Трудоустройство на вашу первую работу в США

Вопрос о трудоустройстве в Америке рано или поздно встаёт перед каждым взрослым иммигрантом, не достигшим пенсионного возраста. Каждый решает его по-своему, в зависимости от возможности и предпочтений. Некоторые, как наиболее доступный вариант, ищут работу среди «своих» таких же иммигрантов, владельцев бизнеса, а некоторые пытаются добиться успеха в англоязычных компаниях.

Если с поиском работы среди русскоязычных работодателей более-менее всё понятно, то найти работу на американском рынке бывает иногда не так просто, особенно если до этого не было опыта работы в США. Данные советы предназначены в основном для тех, кто хочет начать трудовую карьеру именно среди американцев.

Что делать, если вы не так давно приехали в США и у вас нет американского опыта работы? Прежде всего, вам следует решить для себя, чем вы хотели бы здесь заниматься. Вы должны чётко определить для себя, собираетесь ли вы продолжать карьеру, которой посвятили энное количество лет в своей стране, или хотели бы изучить новую специальность, желаете открыть свой бизнес, или предпочитаете получать зарплату в чьей-то другой, финансово стабильной организации или компании. Попросту говоря, вам нужно определить конечную цель, которую вы хотели бы достичь в своём профессиональном развитии, как специалист или бизнесмен.
Именно от этой, конечной цели, вам и нужно отталкиваться, решая, как и где искать свою первую работу, которая должна послужить к началу вашего продвижения по направлению к желаемому карьерному и, естественно, финансовому процветанию.

Даже если вам кажется, что сейчас мечтать об этом нереально и даже смешно – не зная языка, не имея американской профессии, опыта работы и связей, – не отвлекайтесь на подобные мысли, а чётко определите свои желания. Потому что именно от того, насколько конкретно вы будете представлять свою, пусть пока в ваших глазах невозможную, цель, зависит ваш настоящий как личностный, так и финансовый успех.

Даже если вы очень нуждаетесь в получении работы, прежде чем начать беспокоиться об этом, не поленитесь найти возможность, чтобы в тишине подумать о том, как вы представляете своё идеальное карьерное будущее. Возьмите лист бумаги и начните работать над ним прямо сейчас, напишите вверху профессиональную должность и годовую зарплату, которую вы – в идеале – хотите достичь в Америке. Теперь допишите к желаемой сумме ещё один ноль в конце – это и будет то, на что вы будете ориентироваться в своём карьерном росте.
Теперь подумайте о том, что будет способствовать достижению данной профессии или должности: какая начальная работа и в какой сфере будет соответствовать или, другими словами, сможет приблизить вас пусть немного к этой мечте. Если вам не очень просто это сделать, представьте, что вы составляете план для своего хорошего друга, который попросил вашего совета, и запишите, что бы вы посоветовали ему сделать в плане начального трудоустройства для достижения работы его мечты.

Постарайтесь избежать устройства на те работы, которые не приближают вас к конечной цели, и не пренебрегайте даже малооплачиваемой возможностью работать в той сфере, где вы видите своё желаемое будущее. Вполне возможно, в процессе поиска работы вам понадобится информация о составлении резюме, поиске вакансий, прохождении собеседования, усовершенствовании языковых навыков – ответы на эти и многие другие вопросы вы можете найти в моём блоге.